bob官方链接

bob官方链接:口腔健康,全身健康——“我为群众办实事”主题党日活动成功举办

发布者:吴德建发布时间:2023-09-19浏览次数:15

1989年由国家卫生部、全国爱卫会、国家教委、文化部、广电部、全国总工会、全国妇联、共青团中央、全国老龄委九个部委联合签署,确定每年920日为全国爱牙日。2023年是推动实施《“健康中国2030”规划纲要》、《中国防治慢性病中长期规划(20172025年)》和《健康口腔行动方案(20192025年)》的关键之年。为响应国家卫生健康委办公厅开展的关于开展2023年“全国爱牙日”宣传活动,充分发挥bob官方链接党员先锋模范作用,弘扬为群众办实事精神,值此第35个全国爱牙日之际,bob官方链接工会、bob官方链接教工第二党支部联合苏州市独墅湖医院第四党支部组织开展口腔健康,全身健康——“我为群众办实事”主题党日活动。

        919日下午,本次活动在医学楼报告厅如期举行。苏州市独墅湖医院(bob官方链接附属独墅湖医院)口腔科主任医师钱蕴珠通过举病例、看图文、观视频等多种形式从牙齿疾病的种类、牙齿疾病可造成哪些:、自我口腔牙齿保健方法三个方面为在场师生开展了一场关于口腔健康全方面多角度的科普讲座。钱主任强调口腔健康直接或间接影响全身健康,是全身健康的重要组成部分,而我国60%-90%的学龄儿童、近100%的成年人患有龋齿,约30%65-74岁的人没有自然牙,龋病和牙周疾病是:ξ夜谇唤】底畛<募膊。欢ㄒㄆ诮锌谇患觳椴⒆龊醚莱萸褰,做到早发现、早治疗、早修复。

        讲座后,来自苏州市独墅湖医院(bob官方链接附属独墅湖医院)口腔科的专业医生为现场师生提供了口腔义诊和咨询服务,现场气氛热烈,师生踊跃参与,其中不乏离退休的教职工,或为自己、或为子孙咨询口腔健康方面的问题。口腔科专家耐心细致地为大家科普口腔健康知识,对常见病、多发病的预防、诊治等方面进行指导,极大提高了广大师生对口腔健康的认识和重视。       

        此次支部共建活动充分调动两个支部党员同志的积极参与,提升了支部活力,促进了支部与支部之间党员的交流、加强了高校与医院之间的沟通,充分践行了为人民服务的宗旨。本次爱牙日活动,加大了口腔防治知识的宣传教育,增强了口腔健康观念和口腔保健知识,引导师生关注口腔健康,营造有利于口腔健康的良好社会氛围,让每个人都能微笑从“齿”开始!   



bob官方链接 | 科技股份有限公司